サマータイム終了...するとどうなる?

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

みなさん、こんにちは!

Pepperstone 口座開設

Pepperstone(ペッパーストーン)のご担当者様から
冬時間終了に伴う、サーバー時間変更のご連絡をいただきました。

2012年11月5日月曜日より、
Pepprstoneのサーバー時間が、GMT+3 から GMT+2へ変更になります。


MT4上の時間表示が1時間変わります。

GMTオフセット時間を使用してEAを稼動されている場合は、
11月4日、日付が変更になる前に、GMTオフセットを+2に変更してください。

ロールオーバー時間は、日本時間午前6時から午前7時に変更になります。

GMTとは?
世界標準時。グリニッジ標準時。日本標準時(JST)より9時間遅い。


《 Pepperstoneサーバー夏時間 》
サーバー時間 14:00(GMT+3時間)
日本時間 20:00
GMT 11:00(日本時間-9時間)


《 Pepperstoneサーバー冬時間 》 ← 今年は11月5日から!
サーバー時間 14:00(GMT+2時間)
日本時間 21:00
GMT 12:00(日本時間-9時間)


ちなみに、他の会社はこのようになります↓↓
(※ ロールオーバー時間は日本時間です)


XEMarkets 口座開設

GMT:夏時間 GMT+2 / 冬時間 GMT+3
ロールオーバー時間:夏時間 午前6:00 / 冬時間 午前7:00


FXDD 口座開設

GMT:夏時間 GMT-5 / 冬時間 GMT-6
ロールオーバー時間:夏時間 午前7:00 / 冬時間 午前8:00


IronFX 口座開設

GMT:夏時間 GMT+3 / 冬時間 GMT+2
ロールオーバー時間:夏時間 午前6:00 / 冬時間 午前7:00

IFCMarkets 口座開設

GMT:日本時間表示
ロールオーバー時間:夏時間 午前5:00 / 冬時間 午前6:00

 

海外FXお役立ちガイドトレードコンテスト
冬時間開始がコンテストのスタート時間です^^

スーパーカーは有りませんが、現金20万円でよろしければ、、どうぞ!!!
小規模なトレコンだから、賞金獲得率はとっても高い!!


ランキングに参加しています!
応援ポチを宜しくお願いしますm(_ _)m

      

Pepperstoneの最新記事


その他、Pepperstoneの関連記事はこちら